ドイツ・アーカイブス
2008年 08月 01日


ドイツ観光局
ドイツのポケットガイドが新登場

アルデンヌの森を抱えるワロン地方では、秋に狩猟が解禁となり、ジビエ料理が地元レストランのメニューに並びます。ワロン地方の“オーベルジュ”と呼ばれるホテル・レストラン(日本の旅館のようなもの)には、週末を利用して地元のベルギー人はもちろん、周辺のヨーロッパの国からも、ジビエを求めて多くの人が訪れます。
また、ベルギーの名物料理として知られるムール貝も、秋から冬にかけて旬を迎えます。ムール貝は、とくに“R”が付く月がおいしいとされ、この時期のものは身もふっくらとしています。
秋冬は「美食の国ベルギー」を一番感じることのできる、“食”の季節です。
by goeurope
| 2008-08-01 21:37
| ドイツ